Der IMEON ist mit der Mehrzahl der auf dem Markt befindlichen Blei-Säure-Batterien (Blei-Säure-GEL / AGM / OpzS / Opzv) kompatibel. Sie müssen nur darauf achten, dass die Betriebsbereiche kompatibel sind (Lade- und Entladespannung). Diese Bereiche und Werte können in der OS ONE programmiert werden.

Bei anderen Technologien (Lithium / Super Capa) müssen Sie prüfen, ob das gewünschte Batteriemodell zu den IMEON-kompatiblen Batterien gehört und über die neueste Generation von Hybrid-Wechselrichtern verfügt (verkauft nach 2016).

Sie können die Liste der kompatiblen Batterien in diesem Dokument Liste der kompatiblen Batterien nachlesen.

Wenn das Modell, das Sie in Ihre IMEON-Installation integrieren möchten, nicht in der Liste enthalten ist, dürfen Sie diese auf keinen Fall mit IMEON-Wechselrichtern verwenden.