En primer lugar, debe comprobar que su inversor es compatible con el uso de un contador inteligente. Consulte el siguiente artículo:  Comprobación de la compatibilidad del inversor

Para instalar el contador inteligente en su instalación IMEON, necesita el contador inteligente y un cable de comunicación RJ45. Debe prestar atención a la distancia entre el inversor y el contador de su casa (donde se colocará su contador inteligente) porque su cable RJ45 debe poder conectar las 2 partes.

La ubicación de su contador inteligente es importante para el buen funcionamiento del inversor. A continuación encontrará un diagrama para colocar correctamente el contador inteligente.

El contador debe instalarse antes del inversor (en el lado de la red pública).

A continuación, puede proceder a la conexión entre el contador inteligente y el inversor. En el lado del inversor, conecte el cable al puerto RS485A siguiendo las conexiones siguientes.

Nota: La longitud del cable entre el inversor y el contador debe ser de un máximo de 10 a 20 m en función de la categoría del cable utilizado (se recomienda un cable monofilar con una categoría mínima de 6A). En caso de una longitud mayor, tenga en cuenta la norma IEA-485 y la guía TSB-89.

Para confirmar la correcta comunicación entre el inversor y el Smart Meter, compruebe en su interfaz OS ONE que el icono "Smartmeter" (mostrado a continuación) está resaltado y que puede ver la potencia mostrada.

Si no es el caso, siga el procedimiento de diagnóstico haciendo clic en el siguiente enlace: Diagnosticar el problema del Smartmeter