Pour mettre à jour le software de l’onduleur vous avez 2 possibilités. Si votre connexion internet est stable et propose un débit correct, orientez vous vers la première option  (Le fichier à télécharger est d’environ 100Mo). Au contraire, si vous n’avez pas de connexion internet ou quelle n’est pas stable, orientez vous vers l’option n°2. Petite précision, vous devez être sur le lieu de l’installation pour effectuer la mise à jour et l'onduleur doit être en marche.

• Option n°1 :

Dans un premier temps vous devez vous connecter à OS ONE. Il faut donc que vous soyez sur le lieu de l’installation équipé d’un ordinateur/ tablette / Smartphone pour vous connecter en local à l’onduleur. Si vous n’arrivez pas à vous connecter à OS ONE, veuillez faire la mise à jour par clé USB (option2).

Une fois cela fait, vous pouvez vous rendre dans la section « A propos » en haut à droite et cliquez sur « Recherche une mise à jour logicielle ». Si une mise à jour est disponible, un bouton « Télécharger » apparait. Il faut alors cliquer sur le bouton pour la lancer. La durée de mise à jour dépend de votre connexion internet.

Vérifiez donc que vous disposez d’un débit suffisant pour charger un fichier de 100Mo. En cas de doute il est préférable d’avoir avec vous une clé USB équipée du programme de mise à jour (option2)

• Option n°2 :

Vous devez tout d’abord vous munir d’une clé USB et vérifier que le format est « FAT32 ». Vous devez ensuite changer le nom de la clé et le remplacer par « IMEON ».

Ensuite, téléchargez le fichier en cliquant sur le lien suivant OS ONE contenant la dernière version d’OS ONE.

Une fois le téléchargement terminé, copiez le fichier ainsi obtenu, à la racine de la clé USB (comme représenté ci-dessous).

Enfin, introduisez la clé USB sur l’un des deux slots USB de l’onduleur et patientez environ 3 à 5 minutes, temps nécessaire à la mise à jour du software.

Pendant la mise à jour, selon la version du software à mettre à jour, il est normal de voir l’écran et/ou les LEDs clignoter. Cela indique l’état d’avancement. Lorsque vous verrez une LED du connecteur METER (ou RS485A) clignoter, cela signifie que la mise à jour est terminée.

Suite à la mise à jour, redémarrer le système (mise hors tension, puis remise sous tension de l’onduleur ou de l’IMA-BOX lorsque celle-ci est utilisée).

Suite au redémarrage, vérifier sur OS.ONE onglet « A PROPOS » que le paramètre «Version logicielle» correspond à la version que vous avez actualisée. Reprendre les réglages car la mise à jour a repositionnée ces derniers aux valeurs par défaut.